Avantages des Monoglycérides Omega-3 MAG-O3™

Découvrez la puissance de MAG-O3™

Les monoglycérides Omega-3 MAG-O3™ sont la prochaine génération de compléments Omega-3


Développés et largement étudiés par le Dr Samuel Fortin, les concentrés d'huile de poisson riche en monoglycérides Omega-3 brevetés MAG-O3™ optimisent l'absorption de l'EPA, du DHA, de la vitamine K2 et de la coenzyme Q10, offrant ainsi des avantages uniques pour la santé. Découvrez la technologie et les produits Omega-3 de la prochaine génération !

Les Omega-3 sont une classe d'acides gras essentiels (AGE) qui ont fait l'objet de nombreuses études démontrant leurs nombreux bienfaits pour la santé. Il existe trois types différents d'acides gras Omega-3 :

- L'acide eicosapentaénoïque (EPA)
- L'acide docosahexaénoïque (DHA)

Tous deux se trouvent principalement dans les poissons gras d'eau froide, tels que le saumon, le thon, les sardines, les fruits de mer et le hareng.

- L'acide alpha-linolénique (ALA)

On le trouve dans des sources végétales, notamment les graines de lin, les noix, le chia, le chanvre, le soja et les huiles végétales.

Notre consommation d'AGE contribue directement à notre indice Omega-3, c'est-à-dire une mesure biomarqueur de la concentration en EPA et DHA dans nos globules rouges, qui est mesurable et modifiable. L'indice Omega-3 d'une personne est un fort prédicteur de sa santé globale, de sa longévité et de ses facteurs de risque de maladie. Comme référence, un indice Omega-3 de 8 à 12 % est associé à une amélioration de la santé cardiaque et cérébrale. De plus, des études récentes ont montré que les personnes ayant un indice Omega-3 élevé ont moins de risques de décès prématuré. Malheureusement, les statistiques nous montrent qu'en moyenne, les Canadiens ont un indice Omega-3 d'environ 4,5 %, avec 97,4 % des personnes ayant un indice inférieur à 8 % et 43 % présentant un risque accru de développer diverses maladies.

Bien que l'ALA que nous consommons puisse être converti en EPA, puis en DHA dans le corps, cette conversion est très limitée pour la plupart des individus (moins de 15 %), c'est pourquoi la consommation d'EPA et de DHA par le biais de l'alimentation et/ou de compléments alimentaires est la seule façon réalisable d'augmenter concrètement notre statut en Omega-3 et de protéger notre santé globale tout au long de notre vie. Ce qui précède explique la forte hausse de popularité des compléments alimentaires d'EPA et de DHA Omega-3 ces dernières années. Malheureusement, tous les compléments alimentaires Omega-3 ne se valent pas.


MAG-O3™ Monoglycérides Omega-3 par rapport aux autres formes et types réguliers (EE et rTG)


Les compléments alimentaires Omega-3 ont été largement étudiés et ont démontré leur capacité à augmenter les concentrations sanguines d'EPA et de DHA, améliorant ainsi notre indice Omega-3. Cependant, la plupart des compléments alimentaires disponibles sur le marché aujourd'hui sont proposés sous forme de triglycérides (TG), de triglycérides réestérifiés (rTG) ou d'esters éthyliques (EE), qui limitent leur absorption et peuvent entraîner une gamme de symptômes gastro-intestinaux inconfortables. En effet, l'un des principaux problèmes des formes TG et EE des compléments alimentaires Omega-3 est qu'ils doivent subir des processus d'émulsification et de bioconversion complexes, c'est-à-dire qu'ils doivent d'abord être incorporés dans notre système digestif, puis décomposés en composants plus petits dans le tractus digestif pour être absorbés par les cellules muqueuses et utilisés par le corps.

La forme révolutionnaire de monoacylglycérol (monoglycéride) (MAG-O3™) des Omega-3 résout ces problèmes en utilisant des enzymes qui imitent le tractus digestif humain, éliminant ainsi l'intermédiaire, et en fournissant des acides gras Omega-3 auto-émulsionnés prêts à être absorbés, sans causer d'éventuels effets secondaires gastro-intestinaux. Des études évaluant la pharmacocinétique (absorption, distribution, métabolisme et excrétion) de différentes formes de compléments alimentaires d'acides gras Omega-3 ont identifié MAG-O3™ comme étant de loin le plus efficace à tous les niveaux : meilleure absorption, meilleure distribution systémique, meilleure rétention dans les tissus pendant 24 heures, meilleur amélioration de l'indice Omega-3 global et des avantages pour la santé qui y sont associés.


La découverte des Monoglycérides Omega-3 MAG-O3™


Nous devons la découverte de MAG-O3™ au Dr Samuel Fortin, qui, après avoir obtenu son doctorat en chimie organique à l'Université de Sherbrooke, a rejoint le Centre de recherche en biotechnologie marine de Rimouski en tant que chercheur principal. Dans le cadre de ses fonctions, le Dr Fortin a lancé son premier programme de recherche financé par le Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG), visant à étudier le marché des sous-produits de la pêche afin d'identifier des molécules potentiellement capables de tuer les cellules cancéreuses et/ou de réduire l'inflammation.

La stratégie du programme consistait à réaliser une extraction par solvant de chaque sous-produit de poisson afin d'isoler les nutriments actifs et de mesurer leur concentration et leur activité biologique. L'un des premiers extraits à présenter une activité biologique était un sous-produit de maquereau, qui s'est révélé impossible à solubiliser à des concentrations élevées en raison de sa teneur élevée en triglycérides.

Le Dr Fortin a alors cherché à hydrolyser les acides gras pour former des sels d'acides gras afin d'augmenter la solubilité dans l'eau de l'extrait. Le résultat surprenant de cette expérience a été la découverte de monoglycérides actifs d'acides gras Omega-3 (EPA, DPA et DHA). Cette découverte a été à l'origine de trois monoglycérides révolutionnaires - MAG-EPA, MAG-DPA et MAG-DHA - ou MAG-O3™, qui sont non seulement facilement absorbés dans le tractus gastro-intestinal et métabolisés en métabolites bioactifs, mais offrent également une biodisponibilité orale bien supérieure aux réestérifiés couramment utilisés triglycérides (rTG) et aux esters éthyliques (EE). MAG-O3™ entraîne également des concentrations plasmatiques d'EPA+DHA jusqu'à trois fois plus élevées.

Il convient également de mentionner que parce que MAG-EPA, MAG-DPA et MAG-DHA sont auto-émulsionnés et pré-digérés, ils accèdent facilement au système digestif et contournent le processus de bioconversion, ce qui les rend idéaux pour toute personne souffrant de problèmes digestifs et/ou d'une absorption lipidique altérée liée à diverses affections de santé.


MAG-O3™ Monoglycérides Omega-3 - Technologie brevetée canadienne, développée au Québec


Les acides gras Omega-3 sont impliqués dans une large gamme de fonctions dans tout le corps, et de nombreuses recherches ont montré qu'ils offrent des avantages pour la santé uniques et impressionnants, notamment :

Alors que les avantages thérapeutiques mentionnés ci-dessus sont depuis longtemps établis quel que soit la forme d'EPA et de DHA utilisée, les formes novatrices de monoglycérides d'acides gras Omega-3 (MAG-EPA, MAG-DHA et MAG-DPA) découvertes et étudiées par le Dr Samuel Fortin présentent des avantages supplémentaires par rapport à ceux déjà élucidés par la science. En effet, les monoglycérides Omega-3 MAG-O3™ ont montré leur efficacité dans un éventail de troubles complexes, notamment les maladies inflammatoires chroniques des voies respiratoires, l'hypertension pulmonaire, l'arthrite rhumatoïde, ainsi que les adénocarcinomes pulmonaires et colorectaux, ouvrant potentiellement la voie à de nouvelles approches thérapeutiques pour diverses affections et maladies. Il a également été démontré que c'est un système de libération efficace, optimisant (ou améliorant) l'absorption de l'EPA, du DHA et d'autres nutriments liposolubles tels que la vitamine K2 et la coenzyme Q10.

Les huiles de poisson Omega-3 Monoglycérides MAG-O3™ (MAG-EPA, MAG-DHA et MAG-DPA) sont certifiées Friend of the Sea, ce qui atteste de leur conformité aux normes les plus strictes en matière de pratiques de pêche durable et de promotion de la conservation de l'environnement. MAG-O3™ a également reçu une note IFOS 5 étoiles pour sa pureté, sa qualité et sa concentration de manière cohérente depuis son développement, la note la plus élevée possible pour les huiles de poisson. IFOS (International Fish Oil Standards) est une entreprise canadienne indépendante qui teste les huiles de poisson. Les huiles de poisson IFOS sont des huiles de poisson de qualité ultra-élevée qui ont été testées pour répondre aux normes les plus élevées de pureté et de qualité.

Stéphanie Bureau, Naturopath 31 mai 2023
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MAG-O3™ Monoglycérides Omega-3 : L'huile de poisson Omega-3 idéale pour les régimes faibles en matières grasses et les problèmes de malabsorption des lipides ou d'obésité.
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